Экскурсия по Дрездену, посещение музея Альбертинум, Ночь в отеле на тер-рии Польши.


18.10.02.

     Ночь прошла нервно, мы, то и дело, просыпались, после ночи в отеле никто не мог приспособиться к этим автобусным креслам. Но все же, эта ночь была лучше самой первой ночи, когда мы проезжали Белорусско-Польскую границу. Тем не менее, я под утро заснул и проснулся уже в Германии. Еще пару часов и вот в 11.00 мы въехали в Дрезден, столицу Саксонии. Город действительно то ли сильно пострадал от наводнения 2002 года, то ли его ремонтировали к празднованию 800-летия. Много зданий реконструируются, стоят в лесах, идут работы и по реконструкции дорог. Не помню названия церкви, но ее начали отстраивать после ВОВ в 1993 году. Она была полностью разрушена. Сейчас ее почти уже доделали, но самое интересное, что при реконструкции использовались куски еще той, довоенной церкви, они лежали на специальных стеллажах пронумерованные и подписанные. Вот немцы дают!

       Далее, архитектурный ансамбль - Цвингер. В одном из зданий Цвингера находится Дрезденская картинная галерея, но после затопления города ее еще не восстановили, и, соответственно, туда не пускают. А жаль. Потом мы посещали музей драгоценностей Альбертинум, там представлена коллекция брильянтов, рубинов, сапфиров и прочих безделушек: шкатулочки, блюдечки и т.д. После полу бессонной ночи я так устал, что еле-еле, не дожидаясь, экскурсовода обошел экспозицию и присел на лавочку, да чуть-чуть не уснул. На верхнем этаже коллекция картин, мы ее пробежали очень быстро, т.к. выглядит она очень слабо по сравнению с Лувром или, тем более, Третьяковской галереей.

       Дальше, у нас было немного свободного времени, и мы пошли гулять в центр, сначала зашли в MacDonalds, покушали на 5 евро, здесь цены чуть выше, чем в Москве. Затем ходили в супермаркет «Karstat», этот магазин состоит из двух зданий, каждое из которых пятиэтажное. С этажа на этаж нас возили эскалаторы. Продают почти все. Мы заходили в туристический отдел, здесь есть практически все, что нужно для любого горного похода, и цены ниже, чем в России на те же товары. Долго решался купить газовую горелку, но так и не решился. Теперь жалею. Еще немного пробежали по центру Дрездена и в 15.30 обнаружили, что довольно далеко от Эльбы, а наш автобус стоял именно у реки на стоянке. За полчаса мы успели добежать до автобуса, и в 16.10 отъехали в сторону Варшавы.


       В 17.30 были в германском городе Горлиц. Этот город находится на границе Германии и Польши, а на территории Польши расположен приграничный город Згоржелец. Говорят, раньше это был один город. Итак, в 17.30 были на границе. На сей раз, процедура прохождения границы заняла у нас 2,5 часа. В 19.00 двинулись уже по Польше, а в 19.15 были уже возле гостиницы «Под Орлем». Гостиница простенькая, но приятная. Кровать узкая, зато два одеяла, есть радио и телевизор. Конечно, ванная комната сильно отличается от западноевропейских ванн, трещины, старый кафель, тем не менее, все чисто. Но эта гостиница нам понравилась больше, чем бельгийская. Мы покушали и пошли гулять по Польше, зашли в ночной обменный пункт и обменяли оставшиеся евры на злотые, на которые тот час же накупили польское пиво.



Предыдущий день | Вверх | Следующий день




[Вверх] [Назад] [Главная] [Описание походов] [Сложные маршруты] [Походы выходного дня]

Hosted by uCoz